District Communications Committee

总监简讯 – 2022年1月

Monday, 31 January 2022

亲爱的扶轮社友及扶青社友

春暖花开,2022新年快乐。 尽管疫情还未平息,相信你们都和我一样度过了愉快的节日庆祝活动,
因为有你,过去六个月我的扶轮之旅充满挑战性也很有意义。在我心中有你的善良、无私的奉献、无条件的爱,尽是如此般美丽, 然而最重要的是你对扶轮的坚定信念。

扶轮每个月的主题旨在强调扶轮广泛的行善工作,为扶轮社的服务计划和活动提供一些建议和指导。一月是职业服务月。感谢各扶轮社在本月组织了实体或是虚拟网络研讨会及其他活动。

感谢扶轮社友们以服务改变人生。在这非常时期,我们开展多项服务计划,特别是针对那些在本地或国际上受到大流行严重影响的人。很高兴看到扶轮社都申请新冠疫情响应基金,基金发放已进入第2阶段,扶轮社可再次申请并获得资金。申请截止日期为2022年2月28日。 过去六个月里,我们不断地与扶轮社接触,参与其中以虚拟方式进行的培训、研讨会,也启动多项服务活动和一系列有关环境和其他有趣问题的网络研讨会。一些扶轮社也积极举办自己一系列的网络研讨会。疫情好转的情况下,我受邀参加区域内举行的实体活动。让我有机会旅游,跟扶轮社友、他们的家人和扶轮之友见面, 也希望尽早有机会访问新加坡的扶轮社。

很高兴看到社员人数稳步增长的同时, 加强和振兴一些弱势扶轮社的正作还在持续进行。我们确实响应了国际扶轮社社长谢哈尔·梅塔的口头禅 “多做,成长更多”Do More and Grow More

近几周,分别在柔佛新山和马六甲举办了两场社友联谊活动。农历新年之后也会立即在砂劳越和沙巴举行。新加坡和文莱将则在未来几个月内举办同样的活动。

很高兴看到扶轮卓越标志的使用有所改善。热烈祝贺前地区总监安德烈·苏哈托(Andre Suharto)暨地区RY 2021-22地区训练团队主席,被国际扶轮任命为RY 2022-23年度地区总监训练会的领导者。对3310地区来说, 这确实是另一个值得骄傲的时刻。

扶轮年剩下的6个月里将有多项活动。在2月23日我们将庆祝世界了解及和平日,3月31日,一个与3300地区联办有关于控制骨痛溢血热症的国际会议将在麻坡举行。筹委会主席是PP Senthil Duraisamy医生。3月也将举行一次以混合形式进行有关赋予女孩权力的国际会议,拿督塔希亚·塔曼医生担任主席。4月,我们将在拉维·曼德兰医生的带领下攀登沙巴的神山。

此外,(DEI) 多元,公平及包容性研讨会将由PDG Michael Yee余溢华前区总监担任主席,5月初有泛婆罗洲会议,由RCKK Pearl 主办,扶轮社友Rosie Chong担任组织主席。最后同样重要的是,我们将在5月下旬举行地区年会,由RC Batu Bahat和RC Kulai联办,组织主席和联合主席分别是PP Foo Kok Hing 和IPP Alex Quee 。

有关Interact扶少团和Rotaract扶青社举办的活动,涉及赋予女孩权力和区内其他各项活动都进展顺利,未来几个月将推出更多精彩的活动。

我祝愿每一位扶轮社友、扶轮之友、伴侣和潜在的社员,农历新年大吉,幸福快乐,虎年平安健康,万事如意,财云亨通。
生活是一段旅程,一段充满开心愉快回忆的美好旅程。
谢谢大家,下次见面之前,请多保重。

Dolly Yeap 叶少菊
District Governor 2021-2022 区总监
Rotary International District 3310 国际扶轮3310地区